Welcome to my blog

新.わかさの素:年齢に負けない肌と健康つくり

5歳若く見られたい!アンチエイジングに目覚めいつまでも年を取らない情報収集家

Category: レシピ

 今日の食卓

日曜日はソフレ(敷物)を敷いて食べます。全部主人が作りました。外国人でも羽根つきギョウザが作れる。上手でしよモッツァレラチーズとバジルのソテー厚揚げを豚肉で焼いてます。味噌味さつまいものレモン煮サラダ、ピーマンも生でブロッコリー主人はお料理私より上手☆〜(ゝ。∂)...

 ごはんの出来上がり!バガリポロ

さぁ、出来上がりましたバガリポロです。バガリはそら豆ポロはごはん、それにたっぷりのサブジ(野菜ハーブ)鳥肉は、先ほどのトマトのスープに入れて、煮込んでいます。なので鶏肉にも、スープにもお互いの味が染み込んでいます。まだまだこれだけじゃありません。最後にもう一つお鍋の底に敷いてあったポテトが入ります。ポテトのおこげ(タディク)をのせてこのポテトがパリパリしてご馳走です☆〜(ゝ。∂)...

 ごはんを炊いてます。

只今ごはんを炊いてます。何が出来るか?...

 野菜とトマトのスープ

野菜とトマトのスープです。野菜はたっぷり、冷蔵庫にあるものでミックスベジタブルも入ります。乾燥ハーブも山ほど入れて、味はとまと、ターメリック、サフランで...
no image

No image

 やっぱり玉ねぎ氷はすごかった

朝の番組でやってました。 玉ねぎ氷 改めてすごいなって思いました。 冷凍して保存 高血圧、糖尿病にいい。 [材料] 1kg相当、製氷皿2~3枚分 たまねぎ 4個(正味 1kg)作り方] 1. たまねぎは皮をむき、上側と根は切り落とす。 2. ポリ袋に入れ、口は閉じずに耐熱皿にのせ、 電子レンジ600Wで20分加熱する。 袋の口を閉じると、破裂するので注意。 3. ポリ袋にたまった汁ごと、ミキサーに...