今日の食卓

レシピ
09 /08 2013
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日曜日はソフレ(敷物)を敷いて食べます。

全部主人が作りました。


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外国人でも羽根つきギョウザが作れる。
上手でしよ


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モッツァレラチーズとバジルのソテー


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厚揚げを豚肉で焼いてます。
味噌味


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さつまいものレモン煮


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サラダ、ピーマンも生で


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ブロッコリー

主人はお料理私より上手
☆〜(ゝ。∂)
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ごはんの出来上がり!バガリポロ

レシピ
09 /06 2013
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さぁ、出来上がりました

バガリポロです。
バガリはそら豆
ポロはごはん、
それにたっぷりのサブジ(野菜ハーブ)

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鳥肉は、先ほどのトマトのスープに入れて、
煮込んでいます。
なので鶏肉にも、スープにも
お互いの味が染み込んでいます。

まだまだこれだけじゃありません。

最後にもう一つ

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お鍋の底に敷いてあったポテトが入ります。

ポテトのおこげ(タディク)をのせて
このポテトがパリパリして
ご馳走です
☆〜(ゝ。∂)

ごはんを炊いてます。

レシピ
09 /06 2013
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只今ごはんを炊いてます。

何が出来るか?

野菜とトマトのスープ

レシピ
09 /06 2013
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野菜とトマトのスープです。

野菜はたっぷり、
冷蔵庫にあるもので
ミックスベジタブルも入ります。

乾燥ハーブも山ほど入れて、
味は

とまと、ターメリック、サフランで

やっぱり玉ねぎ氷はすごかった

レシピ
08 /28 2013
朝の番組でやってました。 玉ねぎ氷 改めてすごいなって思いました。 image-20130828230223.png 冷凍して保存 image-20130828230250.png 高血圧、糖尿病にいい。
[材料] 1kg相当、製氷皿2~3枚分
たまねぎ 4個(正味 1kg)
作り方]
1. たまねぎは皮をむき、上側と根は切り落とす。
2. ポリ袋に入れ、口は閉じずに耐熱皿にのせ、
電子レンジ600Wで20分加熱する。
袋の口を閉じると、破裂するので注意。
3. ポリ袋にたまった汁ごと、ミキサーに移し入れる。
4. 水1カップを加え、とろとろになるまで回す。
5. ふた付き容器に移す。
→たまねぎ氷のもと(冷蔵すれば、10日間は保存できる。)
6. 残りは、冷ましてから製氷皿に流し入れ、
ふたをかぶせて冷凍する。
7.
凍ったら、バットに水をはって製氷皿をつけて、
逆さにして製氷皿をひねって氷を取り出す。
ジッパー付きの保存袋などに入れ、冷凍庫で保存する。
→たまねぎ氷(冷凍で約2か月保存できる。)
[使い方&食べ方]
1. みそ汁に
2. 卵かけごはんに
3. 調味料代わりに
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話題沸騰の「たまねぎ氷」、人気の秘密は?

たんばる

こんにちは、たんばるです。たんばるはファルシーで「なまけもの」という意味です。怠け者なのでどこまでブログが開けるかわかりませんが、健康のことアンチエイジングのこと毎日のことを書いていきます。

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